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Cozze ripiene al sugo

Le cozze ripiene al sugo sono un piatto tipico della zona di Taranto. Semplici da preparare, rappresentano con il loro gusto tutta la qualità dei piatti pugliesi a base di pesce.

Ricetta - Cozze ripiene al sugo

Ingredienti

1 kg di cozze di Taranto
1 kg di pane di Altamura secco di qualche giorno, grattugiato
3 uova
Canestrato Pugliese DOP
700 g di pomodorini maturi
olio extravergine di oliva
aglio
pepe
peperoncino
prezzemolo
 

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Preparate un composto con il pane grattugiato, le uova, il formaggio sbriciolato, il pepe, il prezzemolo e l'aglio a pezzetti e impastate. Intanto iniziate a lavare bene le cozze e apritele a crudo avendo cura di porre sotto le mani una bacinella per non perdere l'acqua che fuoriesce. 

Preparate poi un soffritto con olio, aglio, peperoncino e prezzemolo; quando l'aglio avrà rosolato aggiungete i pomodorini, schiacciandoli leggermente per far uscire un pò della loro acqua. Man mano che il sughetto si asciuga, aggiungete un pò di acqua delle cozze.

Nel frattempo, riempite queste ultime con una buona quantità del composto di pane grattugiato precedentemente preparato e mettetele a cuocere  nella stessa padella circa mezzora.

Giulia Magni

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